国防部:中缅边境军演旨在提升部队应急处突水平

2017年03月30日16:04  来源:人民网-军事频道
 

人民网北京3月30日电(王璐)今天下午,国防部召开例行记者会。在回应中缅边境陆空联合空兵实弹演习相关问题时,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦表示,此次演习旨在检验部队快速机动、精确毁瘫、立体封控、联合打击能力,提升应急处突水平。

记者:中国军方28日以边境封控为背景,在中缅边境举行了陆空联合实兵实弹演习。有外媒分析说,这是中国军队有意为之,目的在于震慑缅北冲突各方。请问对此作何评论?

吴谦:根据部队年度训练计划,中国军队于3月28日组织南部战区陆军、空军部队在中缅边境我方一侧进行了陆空联合实兵实弹演习。此次演习旨在检验部队快速机动、精确毁瘫、立体封控、联合打击能力,提升应急处突水平。演习前,有关部门对外发布了公告,并向缅方作了通报。

关于你提到的缅北冲突,近期这一冲突升级,对边境地区和平稳定和双方民众生命财产安全构成严重威胁。中方敦促缅有关各方保持克制,停止相关军事行动,通过对话协商解决分歧。中国军队将做好应对各类突发情况的准备,坚决维护国家主权安全、边境稳定和边民生命财产安全。

(责编:王璐(实习生)、闫嘉琪)

相关专题