叙政府支持国际社会就化武事件展开调查

2017年04月07日08:36  来源:新华社
 
原标题:叙政府支持国际社会就化武事件展开调查

叙利亚副总理兼外交部长穆阿利姆6日说,叙方支持国际社会就该国西北部伊德利卜省出现的化学武器事件成立调查委员会,但调查委员会应避免被政治化。

穆阿利姆当天在大马士革举行的新闻发布会上说,叙政府军4日对伊德利卜省南部实施空袭,击中极端组织在当地一个存有化学武器原料的军火库。穆阿利姆否认叙政府军在空袭中使用毒气。他说,叙政府军以前和今后都不会使用化学武器,而且政府军已不再拥有这种武器。

穆阿利姆说,在国际环境向有利于叙利亚政府发展的情况下,政府军使用化学武器不合逻辑。他对部分国家在化武事件刚出现后就急迫指责叙政府提出质疑。

叙利亚伊德利卜省4日发生的化武事件造成严重人员伤亡,引发国际社会强烈关注。美国、英国、法国三国和俄罗斯分别向联合国安理会提交决议草案,要求对事件展开调查。俄罗斯认为,美英法提交的草案对叙政府带有偏见,可能造成叙利亚局势进一步恶化。(车宏亮)

(责编:王璐(实习生)、闫嘉琪)