俄媒称中国开建075型两栖攻击舰 2020年服役

2017年04月09日09:32  来源:环球网
 

据俄罗斯《军事信使》周报网站4月6日援引香港《南华早报》报道,中国造船厂沪东中华造船公司已开始建造最大型直升机船坞登陆舰,即两栖攻击舰。中国海军消息人士称,该舰按照075型设计图建造,将在2020年入列海军。

报道称,中国国防部近几年积极发展海军,在这一计划的框架内,中国动工建造新护卫舰和001型航母,并设计了新型航母。075型两栖攻击舰的建造同样在该计划框架内进行。

报道称,075型两栖攻击舰舰长250米,宽30米,排水量为4万吨,将成为现有两栖攻击舰中最大的型号之一。它与美国黄蜂级两栖攻击舰的规模大致相当(排水量4.05万吨),而法国西北风级两栖攻击舰为2.13万吨。

075型两栖攻击舰可同时搭载30架各种类型的直升机,最大航速可达23节。首艘计划在2019年下水。这种级别的军舰可部分浸水,以便登陆艇可从坞舱驶出,将军人和军事技术装备投射到岸上。

(责编:邱越、崔东)