加快建立军民融合创新体系研讨会举行

2017年04月10日05:08  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京4月9日电  (记者倪光辉)加快建立军民融合创新体系,是以习近平同志为核心的党中央为推进军民融合发展战略深入实施作出的重大决策。4月9日,加快建立军民融合创新体系研讨会举行,来自中央国家机关、军队有关单位、科研院校、相关大型企业等单位的负责同志、知名专家齐聚北京,共同学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统一思想认识、凝聚智慧力量,共谋加快建立军民融合创新体系大计,共商提升战略决策辅助支撑能力,为军民融合深度发展建言献策。全国政协副主席陈元书面致辞。

  与会人员从不同领域、不同角度就加快建立军民融合创新体系、打造军民融合创新服务平台提出真知灼见。与会单位共同倡议成立“中国军民融合智库联盟”,以“凝聚各方智慧、释放机制活力、打造众创平台、服务国家战略”为宗旨,建设公益性、开放性、共享性的国家级智库合作平台。研讨活动由国家战略研究院组织承办。


  《 人民日报 》( 2017年04月10日 09 版)
(责编:王吉全)