苏丹和沙特首次举行空军联合演习

2017年04月10日09:16  来源:新华社
 
原标题:苏丹和沙特首次空军联合演习结束

苏丹和沙特空军9日结束了为期10天的“蓝盾一号”空中演习,这是两国首次举行空军联合演习,旨在提高两国空军共同打击反叛武装的能力。

苏丹空军副司令萨拉赫·哈利克在9日的新闻发布会上表示,“演习非常成功,达到双方预期的目的”。军演积累了两国空军协同作战的经验和技能,疏通了指挥和情报交流渠道,提高了共同打击也门胡塞叛军的能力。

据哈利克介绍,此次军演在苏丹首都喀土穆以北200公里的梅罗空军基地举行,苏丹总统巴希尔和沙特空军司令穆罕默德·奥泰比亲临观摩和指导。

据了解,此次军演苏丹派出空军450人、包括米格-29和苏-24在内的29架苏丹最先进战机,沙特则派出空军250人并抽调F-15和欧洲台风战机在内的18架飞机参演。

2015年3月起,苏丹加入了由沙特主导的针对也门胡塞武装的多国军事行动。2016年2月,苏丹军队还参加了在沙特北部举行的代号为“北方雷霆”的多国联合军演。(李紫恒)

(责编:王璐(实习生)、闫嘉琪)