手枪界老戏骨!这两种手枪为何成为杀手们的最爱

2017年04月14日13:08  来源:解放军报
 
原标题:手枪界老戏骨!这两种手枪为何成为杀手们的最爱

浪漫与写实之间

手枪界电影台历秀。

让人肾上腺素分泌瞬间汹涌澎湃,也冷冽破空直击心底令人颤栗……回顾电影史上的经典枪战,无不折射着手枪的演变史。随着手枪设计步履的向前,“瘦身”与“强体”并进,但不变的依旧是手枪浪漫与现实间的融合。吞风吻雨、欺山赶海,在这条“淘汰老旧”与“增加新质”的有机统一的道路上,手枪仍是一本有趣的书……

作为手枪里激荡风云的角色,柯尔特M1911和柯尔特“蟒蛇”是杀手们的最爱,是常出现在电影和小说中的老戏骨,更是轻武器里“天山童姥”级别的狠角色,足够登上手枪界的电影台历!

M1911,名字恰是出道时间,作为美军的制式手枪长达70多年,在民间也广受欢迎。M1911系列手枪可是酒吧常客!追求艺术化“创作”美感的杀手往往倾向于这款手枪。电影《终结者》中,琳达·汉密尔顿学习使用M1911,也印证了这款手枪机构动作可靠,安全性好,故障率低。M1911还是尼古拉斯·凯奇的标志性装备,《夺面双雄》中真正让凯奇在战斗力上封神的便是它!尤其是金伯公司制作的政府型1911式手枪,格外迷你精致,携带便利,堪称枪界“蒂芙尼”。如此时髦型男随身装饰,十分适合“阿诺”的凹造型,而且操作起来非常带感。

在影视圈里“混”,高颜值道具很是吃香。杀手的第一选择当然要炫酷!没错,转轮首推柯尔特“蟒蛇”!它以精度和威力著称,造价颇高。出道于1955年的这一经典之作,绝对担得起转轮手枪里“高富帅”的美誉,其恐怖的火力、精确的容错率、高手较量时的瞬时发射速度、顶级的射击精度以及华丽的表面处理,都让“蟒蛇”自带光环,江湖更送称号“柯尔特的凯迪拉克”。“蟒蛇”的招牌不同凡响、配置极高,电影《城市猎人》中,它跟着成龙历险,可谓实至名归!

这样的枪怎能不闪闪惹人爱呢?(图:谢睿龙 文:冯 斌)

(责编:王璐(实习生)、闫嘉琪)