美军称将试射洲际弹道导弹 未表明目标位置

2017年04月25日08:45  来源:环球网
 

资料图:民兵3型洲际弹道导弹

朝鲜今日迎来人民军建军85周年纪念日。美国军方日前宣布,将会于本周三(4月26日)试射无弹头的洲际弹道导弹,并称该试验是为确保导弹的准确度及可靠度。

香港东网4月25日报道,美国加州范登堡空军基地于上周六发表声明,表示将于周三中午至傍晚6时期间,发射一枚没有搭载弹头的民兵3型洲际弹道导弹,但没有表明目标的位置。

报道称,范登堡空军基地的第30太空联队指挥官莫斯(John Moss)上校将会是本次试射的负责军官。莫斯称该次试射将向世界展示美国的核武能力,同时肯定美方的核武地位。

美军于本年2月,曾在加州范登堡空军基地发射一枚无弹头的民兵3型洲际弹道导弹,并在穿过逾6700公里后击中位于太平洋的目标。军方当时发声明称,其测试旨在确保美国的核威慑可靠。(赵衍龙)

(责编:邱越、闫嘉琪)