俄媒:俄飞机将在美国上空进行观察飞行

2017年05月16日07:25  来源:中国新闻网
 
原标题:俄媒:俄飞机将在美国上空进行观察飞行

   据俄罗斯卫星网15日报道,俄罗斯减少核危险国家中心主任谢尔盖· 雷日科夫表示,俄专家将在《开放天空条约》框架下对美国上空进行观察飞行。

   据报道,雷日科夫称,观察飞行将于2017年5月15日至20日完成,并使用美国加利福尼亚州的特拉维斯开放天空机场,最大飞行距离达4250公里。

   据介绍,此次飞行将由俄罗斯“图-154M-LK-1”飞机沿约定航线完成。机上将有美国专家监控观察设备的使用和对条约规定的遵守情况。

   雷日科夫最后表示,这是2017年俄罗斯在缔约国上空的第14次观察飞行。

   《开放天空条约》于1992年签署,2002年开始生效。条约参与国可按规定对对方领土进行非武装方式的空中侦察,以检查其执行国际武器控制条约的情况。俄罗斯于2001年5月批准《开放天空条约》。

(责编:黄子娟、闫嘉琪)