中菲南海问题双边磋商机制第一次会议将在贵阳举行

2017年05月17日08:36  来源:新华社
 
原标题:中菲南海问题双边磋商机制第一次会议将在贵阳举行

  新华社北京5月16日电(记者孙辰茜)外交部发言人华春莹16日在例行记者会上宣布,中国-菲律宾南海问题双边磋商机制第一次会议将于19日在贵阳市举行。

  华春莹说,中国外交部副部长刘振民和菲律宾驻华大使罗马纳将分别率双方代表团出席会议。双方将就涉南海议题进行友好对话磋商。

  此次会议目的是落实去年10月中菲两国领导人达成的重要共识精神,就中菲两国涉南海有关问题建立机制性对话平台。华春莹表示,中方期待并相信,两国将通过双边对话,凝聚共识、增信释疑,妥善管控分歧,推动海上务实合作,为最终解决有关争议不断积累条件,并为双边关系的健康稳定发展和各领域务实合作的顺利推进营造良好氛围。

  她说,中方希望同菲方一起共同努力,把这次会议开好。

  据华春莹介绍,中国与东盟国家落实《南海各方行为宣言》第14次高官会、第23次中国-东盟高官磋商等相关会议也将于5月中旬在贵阳举行。

(责编:邱越、闫嘉琪)