武警长春支队全力护航长春国际马拉松比赛

2017年05月23日08:17  来源:新华社
 

2017长春国际马拉松比赛21日在长春市成功举办,武警长春支队圆满完成了此次马拉松比赛现场安保勤务。

武警特勤排担负此次长春国际马拉松大赛的反恐防袭任务。

此次比赛,由10个国家共计30000名运动员参赛,是继2007年亚冬会后长春举办的规模最大、规格最高的国际体育赛事,也是长春市首次举办国际马拉松赛事。

针对比赛规模大、参赛人员多、媒体关注广、控制路线长、安保要求高等特点,武警长春支队召开勤务部署会议,细化工作清单,层层分解任务、明确责任、限定时限,有序推进。

任务执行前,支队多次勘察地形、鉴定哨位、确定部署、排查隐患、对接联系,按照一案多情、一情多策的要求,逐级细化任务方案,做到兵力配置位置明确,每名官兵任务明确,情况处置办法明确,协同配合动作明确。

武警长春支队官兵在赛道外警戒,连续作战,有效震慑打击各类违法犯罪活动。

遂行任务中,一线执勤官兵精神抖擞、要求严格,始终扼守重点敏感部位,积极加强与公安、交管民警等安保力量的沟通对接,圆满完成了起、终点现场运动员隔离、主席台四周外围警戒、起跑区域秩序维护、起跑阶段线路安保和沿线十余处备点机动备勤处突任务,实现了任务万无一失,为维护“和谐长春、平安长春”奠定了坚实基础。(王轩、李强)

(责编:邱越、黄子娟)