中国驻巴基斯坦使馆要求巴方尽快解救被绑架中国公民

2017年05月25日09:21  来源:新华社
 

5月24日,在巴基斯坦西南部俾路支省奎达地区,巴士兵在绑架现场附近执勤。新华社发(阿萨德摄)

5月24日,在巴基斯坦西南部俾路支省奎达地区一家医院内,一名在绑架事件中受伤的巴基斯坦男子在接受治疗。新华社发(阿萨德摄)

中国驻巴基斯坦大使馆官员24日对新华社记者说,使馆方面正通过各种方式核实当天在巴基斯坦西南部被绑架中国公民的身份和具体情况,并要求巴方尽快营救人质。

巴基斯坦媒体报道说,当天中午时分,3名中国人在奎达地区真纳镇一家餐馆就餐时遭武装分子持枪绑架。这3人中包括1名男性和2名女性。他们的保安进行了反抗,但被武装分子开枪打伤。混乱中,武装分子带走了2名中国人。

另有当地媒体报道说,人质是在从餐馆返回路上被劫持的。其间,一名路人试图制止武装分子并救下一名女性,但该路人被武装分子开枪打伤,目前正在医院救治。报道说,武装分子强迫两名人质登上一辆汽车后,逃离了现场。

俾路支省首席部长萨纳乌拉·泽里对绑架事件表示震惊,他要求警方尽快搜救人质,并要求有关部门尽快制定相关规定,保障在俾路支省工作的外国人安全。

当地警方已在奎达地区各交通要道部署大量警力,并展开大规模搜救行动。目前尚无任何组织宣称制造了此次绑架事件。(记者季伟 张琪)

(责编:邱越、闫嘉琪)