驻日美军“鱼鹰”运输机出紧急情况 在奄美大岛迫降

2017年06月12日08:59  来源:中国新闻网
 

据日媒报道,日本政府相关人士透露,当地时间10日晚间,一架美军新型运输机“鱼鹰”在日本鹿儿岛奄美群岛海域上空飞行时发生紧急情况,8点50分左右在奄美大岛的奄美机场迫降。机体无损伤,机组人员也未受伤。美军称这架“鱼鹰”机为了避免事故进行了“预防降落”。

消息称,驻冲绳美军11日为修理这架“鱼鹰”机机体,从美军普天间机场派出工作人员。在奄美机场,美军相关人员等从上午开始检查了机体螺旋桨周边的部分。

日本防卫省冲绳防卫局称,这架“鱼鹰”是隶属于美军普天间机场的飞机,出事时正实施常规训练。另据奄美机场管理事务所介绍,“鱼鹰”在跑道边的停机坪停下。未向当地消防要求灭火和救助,因此消防并未出动。

关于美军“鱼鹰”,隶属于普天间机场的一架飞机去年12月在位于冲绳本岛北部的浅滩迫降,严重毁坏。本月6日,则在位于冲绳县伊江村的美军伊江岛辅助机场迫降。

(责编:邱越、闫嘉琪)