香港邮政发行解放军驻港20周年纪念邮票

2017年06月06日08:59  来源:新华社
 

香港邮政5日宣布,一套以“中国人民解放军进驻香港二十周年”为题的邮票小型张及相关集邮品定于本月20日发售。

香港邮政说,中国人民解放军驻香港部队是中华人民共和国中央人民政府派驻香港特别行政区负责防务的军队。驻港部队自1997年7月1日进驻以来,一直坚决贯彻“一国两制”伟大方针,严格按照基本法、驻军法,依法在香港特别行政区履行防务职责,维护国家主权、统一、领土完整和香港的安全。为庆祝中国人民解放军进驻香港20周年,香港邮政特别发行一张邮票小型张。

邮票小型张右方展示位于中环海滨的中国人民解放军驻香港部队大厦。驻港部队由中国人民解放军陆军、海军、空军部队组成,邮票展示了三军仪仗队的威武风采。

这套纪念邮票及相关集邮品6日起在邮政总局和尖沙咀、荃湾、沙田和屯门等区邮政局展出。此外,香港各邮政局6日起发售正式首日封。(郜婕)

(责编:黄子娟、闫嘉琪)