庆祝解放军进驻香港二十周年暨中央军委授予“香港驻军模范特战连”命名大会举行

2017年06月17日04:56  来源:人民网-人民日报
 

  本报香港6月16日电  (记者张庆波)庆祝中国人民解放军进驻香港20周年暨中央军委授予“香港驻军模范特战连”荣誉称号命名大会16日上午在驻香港部队昂船洲军营礼堂举行。

  全国政协副主席董建华出席大会,全国政协副主席、香港特别行政区行政长官梁振英在大会上致辞。

  中央军委政治工作部副主任禹光宣读了中央军委主席习近平签署的关于授予驻香港部队某旅特种作战一连“香港驻军模范特战连”荣誉称号的命令。中央军委办公厅主任秦生祥向特种作战一连授予奖旗并代表军委机关讲话。南部战区司令员袁誉柏出席大会,南部战区政治委员魏亮和国务院港澳事务办公室副主任冯巍、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任黄兰发、驻香港部队司令员谭本宏分别致辞。

  驻香港部队官兵纷纷表示,坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,认真落实“一国两制”方针和基本法、驻军法,紧紧围绕实现强军目标推进驻军各项建设和工作,坚决完成党和人民赋予的神圣使命,为深入推进“一国两制”伟大实践、维护香港长期繁荣稳定作出新的更大贡献。

  国务院有关部门、南部战区、中央驻港机构负责人,部分港区全国人大代表、政协委员、香港社会知名人士和社团领袖,以及解放军驻澳门部队官兵代表近400人出席大会。


  《 人民日报 》( 2017年06月17日 06 版)

(责编:王政淇、闫嘉琪)