房峰辉会见联合国副秘书长

2017年06月29日13:20  来源:中国军网
 

中央军委委员、军委联合参谋部参谋长房峰辉今天上午在八一大楼会见了联合国副秘书长拉克鲁瓦。

房峰辉说,今年1月,习近平主席在联合国总部发表演讲,系统阐述了“构建人类命运共同体”理念,提出解决人类现实挑战、实现共赢共享的“中国方案”,得到国际社会广泛认同。中国军队将始终秉持这一理念,认真落实习主席在2015年联合国维和峰会上作出的庄重承诺,继续坚定支持联合国事业、做联合国坚定的合作伙伴。中方愿进一步加强与联合国在维和政策沟通、维和待命部队建设、维和部队安全防范、维和重要岗位聘用军官、维和培训等方面合作,为维护世界和平作出更大贡献。中方希望联合国维和改革取得积极成果,发挥出维和行动的最大效益。

拉克鲁瓦感谢中方为联合国维和事业作出的突出贡献,高度评价中国维和人员的专业素养和敬业精神。他表示,中国是世界和平的坚定维护者,联合国将继续寻求同中方在维和领域的各方面合作。(梁蓬飞)

(责编:韩笑(实习生)、闫嘉琪)