武警辽宁总队圆满完成夏季达沃斯安保任务

2017年06月30日08:22  来源:解放军报
 

29日,为期3天的第十一届夏季达沃斯年会在辽宁大连圆满落幕。担负此次年会安保任务的武警辽宁总队官兵,以高昂的斗志、良好的形象和过硬的素质,圆满完成安保任务,赢得中外与会人员赞誉。

本届年会有来自90多个国家和地区的2000多位代表参会,是出席代表人数最多的一届,对于安保工作有很高要求。受领任务以来,该总队扎实开展专勤专训、专哨专训等训练,确保官兵熟练掌握工作程序和方法。在此基础上,他们科学拟定方案,专题研究部署,反复推演论证,组织官兵练指挥、练协同、练战法,优化战斗编组,提高处置突发事件能力。

会议期间,该总队官兵发挥信息化建设优势,依托北斗系统、移动通信终端、3G视频传输设备和无人侦察机等,实现全时通联、全域可视、全程可控,为科学配置兵力、准确分析形势、促进军地安保体系联动奠定了基础。同时,他们严守执勤岗位,认真履职尽责,以一流的作风形象和工作标准,展示了威武之师、文明之师的良好形象。(安全 茅欣鹏)

(责编:韩笑(实习生)、闫嘉琪)