安倍与瑞典首相会谈 确认合作加强反恐及安全防卫

2017年07月11日08:35  来源:中国新闻网
 

   据日媒报道,日本首相安倍晋三当地时间本月9日上午在瑞典首都斯德哥尔摩与该国首相勒文举行会谈,鉴于4月在斯德哥尔摩闹市区发生了卡车冲撞人群的恐怖袭击事件,双方就合作加强反恐达成了一致。

   在会谈后的联合记者会上,安倍表示“坚决谴责卑劣的恐怖主义行径”。

   双方还在会谈中确认,为迎接明年两国建交150周年,将以包括防卫装备合作在内的安全保障领域为中心深化两国关系。

   据了解,此次是日本首相第二次到访瑞典,上一次是2006年前首相小泉纯一郎的访问。安倍于8日晚抵达瑞典。结束首脑会谈后于9日下午离开瑞典,抵达下一站芬兰。

   安倍在斯德哥尔摩向随行媒体透露,为应对日本九州暴雨将提前结束欧洲之行回国。最后一站爱沙尼亚的访问行程将取消。

(责编:韩笑(实习生)、闫嘉琪)