美国军方:还无法证实“伊斯兰国”头目是否死亡

2017年07月12日08:35  来源:环球网
 

美国广播公司7月11日报道称,美军已经撤回有关“巴格达迪已死”的相关声明。

据报道,美国领导的反IS联军司令斯蒂芬·汤森中将(Gen. Stephen Townsend)表示,无法证实巴格达迪仍然活着,同时他还得到一些消息,这些消息显示巴格达迪并没有被俄罗斯人消灭。

他说:“尽管耳听八方,我们获得了很多有用的信息。但是我还是不能确定或否认他藏在哪里,是死是活。我想说的是,希望他已经死了。”

他补充道:“没有任何线索,我不敢妄加评论。所以,简单来说,我不知道他是不是死了,也不知道他是不是还活着,更不知道他的尸体在哪儿。我不想传递任何信息。”

他强调,已经听到了很多关于“伊斯兰国”的相互矛盾的信息,他希望巴格达迪已经“死翘翘了”(deader than a doornail)。他警告,如果巴格达迪还活着,美军将捕杀他。

此前,有伊拉克媒体报道,极端组织“伊斯兰国”(IS)已经承认其最高头目阿布·贝克尔·巴格达迪死亡,并称该组织将在不久之后产生新头目。 俄罗斯国防部也曾于6月16日表示,俄罗斯在5月28日对叙利亚城市拉卡发动一场空袭,巴格达迪当时就在这个IS最后的大本营,正在召开高层会议,可能就是在该场空袭中丧生。不过消息并未得到美英叙伊等国官方的证实。(查希)

(责编:韩笑(实习生)、闫嘉琪)