中核华兴携手无锡梁溪区政府打造军地融合新样板

2017年07月26日13:53  来源:人民网-军事频道
 

人民网无锡7月26日电 7月24日下午,中国核工业华兴建设有限公司(以下简称“中核华兴”)与无锡市梁溪区人民政府在江苏无锡签订战略合作协议,活动旨在推动军民融合深度发展,签约总金额在1000亿人民币以上。

据悉,中核建华兴公司与无锡梁溪区将围绕“立足长远、互惠互利、合作双赢、共同发展”的目标,重点投资梁溪区棚改拆迁、基础设施建设、公共设施建设,兼顾投资并购、股权投资、土地二级开发等工作。同时双方还将积极利用“中国核建”和“中核华兴”品牌优势,不断加大重点领域和重点工程的深入合作,推进军民融合机制、理念和发展模式创新,从而实现全方位的战略对接和共赢发展,推动军民融合产业跨越式发展。

中核华兴党委书记、董事长陈宝智在致辞中表示,中核华兴将充分发挥自身在投融资、人才、管理和资源整合方面的优势,为梁溪区开展棚户区改造、基础设施和公共设施建设,推进城市更新、完善城市功能,提供优质服务。

 

中共无锡市委副书记、梁溪区委书记徐劼说,此次签约后双方将共同组建成立合作公司,发起成立基金,基金总规模不低于50亿元人民币。他相信在中核华兴的支持下,梁溪区各类建设项目的实施必将顺利推进,希望与中核华兴合力开创央企与地方政府良性互动、共赢发展的崭新局面。

无锡古称 “梁溪”,梁溪区位于无锡市中心区,汇集了全市最大的商贸、客运、服务贸易中心,区位优势得天独厚。

作为一家国防军工企业,中核华兴公司隶属于中央直属特大企业——中国核工业建设集团公司。据中核华兴投资建设事业部总经理姜植国介绍,十三五期间,中核华兴公司将以建筑业为基础,以军工工程、核电站和核设施建设为核心,以工业、民用工程为重点,实施资本运作和投融资管理,发展成为建筑业“全产业链资源整合者”和“一体化解决方案服务商”,矢志打造成军民融合的样板企业。(彭鹏)

(责编:王欣玥(实习生)、闫嘉琪)