解放军1.2万官兵、600余台装备、100多架飞机接受检阅

2017年07月30日11:14  来源:人民网-军事频道
 

人民网北京7月30日电 据国防部网站消息,国防部新闻发言人任国强7月30日就庆祝建军90周年阅兵答记者问。任国强介绍称,参加这次阅兵的共有45个方(梯)队,受阅官兵1.2万人,受阅地面装备600余台(套)、各型飞机100多架。

记者:请介绍一下参加这次阅兵的部队和装备情况?

任国强:参加这次阅兵的共有45个方(梯)队,包括1个护旗方队、1个纪念标识梯队,陆上作战、信息作战、特种作战、防空反导、海上作战、空中作战、综合保障、反恐维稳、战略打击9个作战群,以及9个人员方队。9个作战群按作战编组接受检阅。受阅官兵1.2万人,来自陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、武警部队和联勤保障部队。阅兵展示现役主战武器装备信息化水平和新质战斗力,参阅装备类型多样,受阅地面装备600余台(套)、各型飞机100多架,近一半为首次参阅。

(责编:闫嘉琪、白宇)