新型无人机方阵亮相纪念建军90周年阅兵式

2017年07月30日16:57  来源:人民网-军事频道
 

人民网北京7月30日电 (孙竞 王凡华)今天,在纪念中国人民解放军建军90周年阅兵式当中,由西北工业大学研制生产的三种型号无人机组成的无人机方队亮相。这已是西北工业大学自主研制生产的无人机第二次以整个方队入列阅兵式,接受党和人民的检阅。

在阅兵中展示的三型无人机,分别是某新型通信干扰无人机、某新型雷达干扰无人机和某新型反辐射无人机,是我军无人机装备的重要组成部分,能对敌预警探测,能对敌指挥通信体系进行断链、致盲、破网,达到预期作战目的。此次无人机方队以空军和陆军混编模式参阅,体现了联合作战的特点,而新型无人机也被誉为“我军新质战斗力的重要力量”。

据了解,西北工业大学无人机科研产业经过50多年发展,已成为我国最大的高端中小型无人机科研、生产基地。学校拥有无人机领域国内唯一的无人机特种技术国家级重点实验室和无人机系统国家工程研究中心。在建国60周年国庆阅兵式上,首次亮相的无人机方队,全部由该校研制生产。

(责编:闫嘉琪、付龙)