中国海军和平方舟医院船时隔7年再访吉布提

2017年08月24日08:26  来源:解放军报
 
原标题:海军和平方舟医院船时隔7年再访吉布提 - 解放军报 - 中国军网

  本报吉布提8月23日电 特约记者江山、张庆宝报道:中国海军和平方舟医院船23日在任务指挥员管柏林、政委金毅率领下抵达吉布提共和国吉布提港,开始为期9天的友好访问并提供免费医疗服务。这是和平方舟医院船时隔7年再次到访吉布提。

  当地时间23日10时许,执行“和谐使命-2017”任务的和平方舟医院船在吉方引导下,缓缓驶进吉布提港。吉布提国防参谋长塔希尔准将、海军司令阿卜杜拉曼上校,中国驻吉布提大使符华强、国防武官纪明周,我驻吉布提保障基地司令员梁阳、政委李春鹏,吉海军官兵、中国驻吉布提大使馆工作人员和中资机构、留学生、华侨华人代表等约200人在码头挥动中吉两国国旗,热烈欢迎和平方舟医院船到访。

  访问期间,管柏林将拜会吉总参谋长扎卡里亚中将、海军司令阿卜杜拉曼上校,参观吉方军事设施。和平方舟医院船将利用主平台对前来就诊的病人进行医治,同时派出医疗专家赴吉方医院开展联合诊疗和医疗培训等。此外,中吉海军官兵将进行体育比赛等交流活动,加深彼此友谊。和平方舟医院船还将为我驻吉布提保障基地官兵和施工人员进行医疗巡诊。

(责编:韩笑(实习生)、闫嘉琪)