海军司令员沈金龙会见柬埔寨海军司令

2017年08月31日08:31  来源:解放军报
 
原标题:沈金龙会见柬埔寨海军司令 - 解放军报 - 中国军网

今天(8月30日)下午,海军司令员沈金龙在京会见了来访的柬埔寨海军司令迪文。

沈金龙说,中柬两国文化相通,友谊历久弥坚,源远流长。近年来,在两国元首的战略引领下,中柬全面战略合作伙伴关系深入发展,成果丰硕。中柬同为南海周边国家,南海地区的和平与稳定,符合彼此共同利益。作为两国两军关系的重要组成部分,两国海军关系始终保持了良好的发展态势。希望双方继续加强高层互访,不断巩固友谊、增进信任;加强军舰互访,组织部队官兵交流学习,相互借鉴,共同提高;进一步推动人才培养合作,积极推动年轻军官的培训和交流。

迪文表示,柬中海军友谊深厚,柬方高度重视与中方的友好关系,希望在各层次领域加强双方的务实交流合作,期待中国海军对柬海军发展建设予以大力支持,共同推动两国海军关系不断深入发展。

会见前,沈金龙为迪文举行欢迎仪式,并陪同检阅了海军仪仗队。(莫小亮、王凌硕)

(责编:韩笑(实习生)、闫嘉琪)