俄媒:俄方期待2018年前与中方签订重型直升机合同

2017年09月01日09:18  来源:环球网
 

据俄罗斯卫星网8月31日报道,俄罗斯国家技术集团公司国际合作与地区政策部负责人维克托 克拉多夫31日向记者表示,集团期待能于2017年年底前或2018年第一季度与中方就新型重型直升机建造项目签订总合同。

克拉多夫在新闻发布会上说:“如果一切进展顺利,双方会在年底前或2018年第一季度签订合同。我对前景感到乐观。双方取得了长足进展。”

俄罗斯直升机控股公司和中国航空工业集团公司(AVIC)2016年5月签署新型重型直升机项目的框架性合作协议。中国2040年前对这种直升机的需求可超过200架。该型号直升机的起飞重量将达到38吨,能在炎热气候和高山地区执飞,可在任何天气条件下全天候使用。

俄中签署的有关联合研制民用重型直升机的政府间协议,是俄罗斯总统普京2016年6月访华的主要成果之一。需要指出的是,这是一种全新机型,可以完成包括运输、疏散和防火等方面的各种任务。根据不同的使命,直升机的起飞重量介于38.4到40.9吨之间。商业荷载量介于10-15吨之间。最大航程630公里,最大时速300公里。此外,直升机可昼夜工作,并适合于任何天气情况。并采用俄罗斯米-26直升机中的先进技术。

(责编:王欣玥(实习生)、闫嘉琪)