体验我海军新型专业训练舰戚继光舰上衣食住行

2017年09月18日09:29  来源:中国军网
 
原标题:军网记者带你一览海军新型训练舰的“衣食住行”

戚继光舰的梯道。中国军网记者乔梦

【行】

一般来说,舰艇大多通道狭小、楼梯陡窄、到处都是铁器,若碰上舰艇摇晃、甲板湿滑,再赶上紧急情况战斗警报,走起路来危险系数挺高。中国军网记者曾经在护卫舰、扫雷舰和辽宁舰采访报道时,扶着把手爬上爬下,楼梯角度有的甚至达到了五十多度,走路必须瞻前顾后。这次在戚继光舰,记者发现该舰的梯道行走空间大,大大减弱了安全隐患。

航行过程中,身体不舒服了怎么办?舰上配备了药房、X光室、手术室、麻醉室、隔离病房等完善的医疗舱室和设备,不仅可以应对海上常见病的应急治疗,也可以实施一般的外科手术。

学员健身房。中国军网记者乔梦

健身房里的跑步机。中国军网记者乔梦

长时间的海上生活,对人的身心影响是很大的。在没有任务和课程安排的时间段,如何进行休闲活动?这点大可不必担心。虽然海上通信条件有限,没有wifi可以用,不过,船上配备了卡拉OK系统、健身房、乒乓球室、阅览室和多功能厅等10个“特色”舱室,都可以成为舰员开展海上文体娱乐活动的场所。尤其是多功能厅可同时容纳134人,办个晚会、集体看个电影都不在话下!一艘军舰上能有如此之大的多功能厅,记者也是第一次见!

可同时容纳134人的多功能厅。中国军网记者乔梦

舰上共有3间健身房,为学员、干部和舰员提供了充足的健身条件。中国军网记者乔梦

介绍了这么多,是不是特别想登上戚继光舰跟着我们的海军一起远海航行?这次航行期间又会有哪些有趣又开眼界的非凡经历?请持续关注中国军网更多来自远洋大海的报道吧!

(乔梦 中国军网大连9月17日电)

(责编:韩笑(实习生)、闫嘉琪)