体验我海军新型专业训练舰戚继光舰上衣食住行

2017年09月18日09:29  来源:中国军网
 
原标题:军网记者带你一览海军新型训练舰的“衣食住行”

 如果问及印象中的海军军舰什么样,相信很多人的第一反应是威武霸气的“高精尖武器”,在海上劈波斩浪的庞大船体。不过,话说回来,不论是什么样的军舰,人们关注的话题往往离不开舰上的生活条件:住宿条件怎么样?一日三餐都吃些啥?有没有什么娱乐活动?9月17日,海军新型训练舰戚继光舰在大连某军港启航,执行为期76天的远海实习及出访任务,这也是戚继光舰入列以来第一次执行远海训练任务。中国军网记者此行全程跟踪报道,为你讲述有关远海航行的那些事儿。

戚继光舰。中国军网记者乔梦

作为刚刚入列7个月的专业训练舰,戚继光舰可以说是我海军现有的3艘训练舰中现代化水平最高的舰艇。相比已经30岁的明星训练舰郑和舰和我国唯一的国防动员舰邓世昌舰,戚继光舰不论从教学设施还是生活条件,它各方面条件都好到让人感觉像坐了一艘“巨轮”。真有这么夸张?话不多说,有图有真相!跟着记者镜头来感受下戚继光舰的“衣”“食”“住”“行”吧!

(责编:韩笑(实习生)、闫嘉琪)