全军装备采购招标代理服务协议签署活动在京举行

2017年09月20日08:19  来源:解放军报
 
原标题:全军装备采购招标代理服务协议签署活动在京举行 - 解放军报 - 中国军网

今天,在“第三届军民融合发展高技术装备成果展览”现场,中央军委装备发展部组织首批入围“全军装备采购招标代理服务机构名录”的13家招标代理机构正式签署代理服务协议。

据军委装备发展部相关部门负责人介绍,装备采购招标代理服务协议的正式签署,是贯彻落实军民融合国家战略,适应装备采购制度改革新形势新要求,建立健全专业服务机制,培育竞争环境的重要举措,对确保竞争性装备采购工作规范、有序开展,推进装备领域军民融合深度发展,提高装备建设质量效益,具有重大现实意义。

此次招标代理服务机构遴选工作从今年4月27日开始,通过全军武器装备采购信息网公开发布征集通知,共有69家单位提交报名申请。军委装备发展部科研订购局组织专家对通过资格预审并提交代理申请书的招标代理机构进行遴选评审。经过评审,有中航技国际经贸发展有限公司、东风(武汉)工程咨询有限公司等13家单位入围“全军装备采购招标代理服务机构名录”,并通过全军武器装备采购信息网进行公示。

这位负责人表示,随着竞争性装备采购工作强力推进,越来越多的装备采购项目采用公开招标、邀请招标等方式进行,实行装备采购招标委托代理制度、向社会购买专业化的招标服务,已成为军队采购部门的必然选择。此次遴选出的独立第三方装备采购招标代理机构资质优、实力强、信用好、专业全,后续将为全军各装备采购部门招标工作提供代理服务,进一步提升竞争性装备采购的规范化专业化水平,为推行竞争提供有力保障。(张耀权、邹维荣)

(责编:韩笑(实习生)、闫嘉琪)