某基地研究所研发的软件升级维护紧随部队转型步伐

2017年09月26日09:01  来源:解放军报
 
原标题:某基地研究所以实际行动投身改革

  9月中旬,陆军某旅参谋樊东华打开一个软件升级包,按照《维护升级说明》,不到两个小时就完成了某辅助决策系统的升级维护。据悉,这个升级包是某基地研究所根据部队转型需求专门制作的。

  2013年初,该研究所为提升部队信息领域重难点问题研练的效率,通过一线调研和科研攻关,成功研制了某辅助决策系统,并在多支部队推广使用。

  前不久,该研究所通过电话回访得知,大部分使用单位在经历调整改革后,其部署区域、作战任务、武器装备、体制编制等都发生了变化,该辅助决策系统已经不能满足部队改革后的演练需求。针对这一情况,该研究所抽调业务骨干聚力攻关该系统的升级维护。为制作出符合部队实际需求的软件升级包,研究所科研人员多次到部队调研收集数据,修改完善数据信息。同时,他们还撰写《维护升级说明》,详细描述该系统升级的9个操作步骤。

  “软件升级维护跟上了部队转型的步伐,科研人员认真负责的态度让人敬佩!”收到升级包时,陆军某旅官兵竖起了大拇指。(李英华、周远)

(责编:韩笑(实习生)、闫嘉琪)