以色列举行大规模空军联合演习

2017年11月06日09:30  来源:新华社
 
原标题:以色列举行大规模空军联合演习

   新华社耶路撒冷11月5日电(记者陈文仙 杜震)以色列国防军5日在南部奥弗达空军基地开始举行代号为“蓝旗”的大规模空军联合演习,美国、希腊、波兰、德国、法国、意大利、印度等国空军参加。

   据以色列当地媒体报道,参加演习的国家派出战斗机、运输机和加油机等飞机。以色列国防军称,演习的目的是为了提升作战能力和增强国家之间的合作,与目前任何特定的安全局势没有关联。

   这是自2013年以来以色列国防军第三次主办两年一度的国际“蓝旗”演习,也是以色列空军成立以来举行的最大规模空军演习,包括飞行员、指挥官和技术人员在内的共1000多人参加这一持续近两周的演习。

   这是印度第一次参加以色列组织的“蓝旗”空军演习,派出了一架C-130J运输机。

(责编:韩笑(实习生)、闫嘉琪)