枭龙或年底交付缅甸 16架之外可能有后续订单

2017年11月08日09:22  来源:环球网
 
原标题:枭龙或年底交付缅甸 16架之外可能有后续订单

缅甸媒体称,缅甸空军涂装的枭龙正在成飞进行试飞。

缅甸媒体称,缅甸空军涂装的枭龙正在成飞进行试飞。

据缅甸“Mizzima”网站11月6日报道,缅甸空军订购的首架枭龙战斗机或将在2017年年底前交付,缅甸在2015年订购了16架Block II版本的枭龙战机,预计将用于取代现有的24架歼-7战机和16架A-5IIK(强-5)强击机。

报道称,缅甸是除巴基斯坦之外,首个采购枭龙的国家。而巴基斯坦空军将一共采购大约150架枭龙战机。

据此前英国“简氏防务周刊”的说法,缅甸采购枭龙战斗机的价格为1600万美元。这批枭龙Block II战机具备空中加油能力和较强的对地攻击能力。据称,缅甸或许还考虑后续订单,具体数量尚不得而知。

据报道,缅甸空军拥有112架战斗机,80架教练机(包括中国造的K-8)和25架运输类飞机,还有大约140架直升机。这些飞机中相当一部分已经较为老化,亟待替换。

(责编:鄢玲淼(实习生)、黄子娟)