大爱无疆:“寻找最美援外医生”评选揭晓

2017年11月10日08:28  来源:解放军报
 
原标题:2017“寻找最美援外医生”评选揭晓

  

9日,由中国人民对外友好协会与国家卫计委、军委后勤保障部卫生局联合主办的2017“大爱无疆——寻找最美援外医生”公益活动颁奖仪式在京举行。

本次活动共评选出10名“最美援外医生”和3个“最美援外医疗团队”。其中,我军1个团队3名个人获奖,分别是解放军第210医院理疗科胡希军、空军军医大学第二附属医院孙嗣国、解放军总医院周飞虎和中国人民解放军援塞拉利昂军事医学专家组。

中国人民对外友好协会、国家卫计委、军委后勤保障部卫生局有关领导,以及南苏丹、巴布亚新几内亚等国驻华使节出席活动,并向获奖个人和团队颁奖。“大爱无疆——寻找最美援外医生”公益活动于2015年启动,每两年举办一次。目前,我国在51个国家和地区派有援外医疗队,其中43个位于非洲,共有1178名医疗队员分布在115个医疗点上。(徐琳)

(责编:鄢玲淼(实习生)、闫嘉琪)