国防部回应大陆军机绕台飞行:类似训练还将继续

2017年12月28日18:36  来源:人民网-军事频道
 

人民网北京12月28日电 (闫嘉琪 鄢玲淼)12月28日下午,国防部举行例行记者会。针对有关大陆军机绕台飞行等军事训练话题,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校表示,台湾是中国的一部分,解放军海空兵力的有关训练活动,是年度计划内的安排,以后类似的训练还将继续举行。

记者:解放军舰机11月中旬在东亚地区频繁演训,军机多次绕台航行,大陆方面表示这是计划内的例行性训练。但台湾方面近日指出,有关训练已在一定程度影响了地区安全稳定。请问对此有何回应?

任国强:台湾是中国的一部分,解放军海空兵力的有关训练活动,是年度计划内的安排,以后类似的训练还将继续举行。解放军海空兵力的远海行动训练日益常态化,符合相关国际法和国际实践。我们的军力建设和增长,是地区和平稳定力量的增长。

这些远海演训活动的目的,是为了提高我军履行新时代使命任务的能力,更好地维护国家安全、世界与地区的和平稳定。

(责编:鄢玲淼(实习生)、闫嘉琪)

相关专题