三军将士掀起实战化军事训练热潮 塑造精兵劲旅

2018年01月09日08:48  来源:解放军报
 
原标题:一声令下风雷动 挥戈沙场练硬功 - 解放军报 - 中国军网

1月3日,陆军第73集团军某合成旅以一场实战化红蓝实兵对抗演练拉开新年度训练序幕,在炮火硝烟中喊响“有我无敌,敢打必胜”的铮铮誓言。图为步坦协同进攻。王路加摄

1月3日,北部战区空军航空兵某旅展开大机群、长航程、高强度机动训练。图为双机编队升空。杨 盼摄

1月3日,陆军第75集团军某红军旅组织官兵进行对抗射击训练,促进战斗力提升。李云峰摄

1月3日,新疆军区某装甲团将人员和装备拉至深山腹地展开实战化训练,锤炼严寒条件下部队作战能力。郭英杰摄

1月4日,陆军第76集团军某旅工兵分队在祁连山深处开展机械爆破扫雷车破障训练。任建荣摄

1月5日,武警湖北总队机动支队在近似实战的战斗氛围中,设置难局、险局、危局,锤炼部队处突反恐作战能力。

谢定安摄

1月3日,海军陆战队在湛江某军港组织登陆装载训练。江晓卫摄

1月3日,火箭军某部官兵闻令而动,迅速展开训练。王 杰摄

1月3日,中央军委举行2018年开训动员大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首次向全军发布开训动员训令。

统帅一声令,全军齐行动。全军官兵聆听主席训令,无不备受鼓舞、士气高涨。训令即战令,开训即开战。从冰封雪裹的塞外北国,到惊涛拍岸的南国军港;从一望无垠的冀中平原,到层峦叠嶂的江南丘陵,铁甲滚滚卷起千堆雪,战舰驰骋劈开万重浪,银鹰雷霆出击啸长空,倚天长剑昂首向九天……天南海北的军营里战旗飘扬、兵阵如林;练兵场上龙腾虎跃、硝烟弥漫。

“宜将剑戟多砥砺,不教神州起烽烟。”新时代,新起点,三军将士正以饱满的政治热情、高昂的战斗意志,迅速掀起实战化军事训练热潮,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

(责编:俞奕佳(实习生)、黄子娟)