土耳其边境城市遭火箭弹袭击2死多伤

2018年01月25日09:28  来源:新华社
 
原标题:土耳其边境城市遭火箭弹袭击2死多伤

土耳其靠近叙利亚边界的基利斯省省会基利斯市24日遭来自叙利亚境内的火箭弹袭击,造成2人死亡、12人受伤。

基利斯省省长穆罕默德·泰基纳斯兰对媒体表示,当天基利斯市遭到两枚火箭弹袭击,它们均从叙利亚北部阿夫林地区发射。其中,第一枚火箭弹当地时间18时10分左右击中市中心一座清真寺,当时寺内正在做礼拜,伤亡情况较严重。第二枚火箭弹随后击中附近的民宅,造成5人轻伤。

另据当地媒体报道,事发地距土叙边界约6公里。事发后,土耳其军队向叙利亚一侧开炮还击。

土耳其军队20日开始发起对阿夫林地区的军事行动,打击叙利亚库尔德武装“人民保护部队”。此后土耳其东南部边境地区安全形势恶化。21日,土耳其哈塔伊省雷伊汉勒市遭来自叙境内的火箭弹袭击,造成1人死亡、32人受伤。

土耳其认为“人民保护部队”是被土政府列为恐怖组织的库尔德工人党在叙利亚的分支。(秦彦洋)

(责编:俞奕佳(实习生)、闫嘉琪)