我陆航部队在东南沿海跨昼夜实弹演练

2018年04月20日05:17  来源:人民网-人民日报
 

  4月18日,新型武装直升机发射火箭弹。
  李士龙摄(人民视觉)

  本报北京4月19日电 (倪光辉、赖文湧)根据年度例行性计划安排,4月18日,我陆军航空兵部队在东南沿海举行跨昼夜海上实弹射击演练,多型武装直升机密切配合,高效协同,全面检验陆航部队海上全天候作战能力。

  据介绍,这次海上实弹演练,重点是按照真、难、严、实的要求,在环境上突出夜间、海上和复杂电磁环境,在战法上突出尽远攻击、协同攻击、多弹种连续攻击,方法上突出自主侦察、临机决策,全方位提高部队实战能力。

  18日上午9时许,在东南沿海某野战机场,多架多型号武装直升机搭载了多型弹药,完成演练前准备,随时听令飞赴指定海域实施实弹射击。演练全程在复杂电磁环境下进行,飞行员驾驶武装直升机低空掠海突防,在特定海域自主规划攻击航线,自主侦察搜索目标,并在规定的时间内,采取尽远攻击、协同攻击、连续攻击等战术手段,使用导弹和火箭弹对海上浮动靶标和模拟舰船等多种目标实施攻击。

  夜幕降临,新一轮火力突击随即展开。由于夜间能见度不足,观察距离受限,飞行过程中,飞行员夜视镜闭光驾驶,依靠飞机仪表实施海上突防,利用红外、微光等多种夜间识别装置完成目标搜索,实施火力打击。

  23时许,随着最后一架直升机降落,此次海上实弹射击演练圆满结束。演练副总指挥孙永富说:“陆军航空兵作为新型作战力量,是实现陆军‘机动作战、立体攻防’的有力支撑。这次实弹演练,是我们坚决贯彻习主席训令要求,聚焦海上方向使命任务,按照实战标准,构建实战环境,检验练兵备战效果的有力举措,有效提高了陆航部队遂行使命任务能力。”


  《 人民日报 》( 2018年04月20日 04 版)
(责编:袁勃)