海军第二十八、二十九批护航编队完成共同护航并进行交接

2018年05月02日10:51  来源:人民网-军事频道
 
海军第二十八、第二十九批护航编队执行共同护航任务。朱林林摄影
海军第二十八、第二十九批护航编队执行共同护航任务。朱林林摄影

人民网亚丁湾5月2日电 当地时间5月1日10时30分,执行完共同护航任务的海军第二十八、二十九批护航编队,在第二十八批护航编队指挥舰盐城舰举行任务交接仪式。双方编队指挥员分别在任务交接书上签字,各组进行了对口交接。第二十八批护航编队指挥所还向第二十九批护航编队详细介绍了任务海区水文气象特点、海盗活动规律、可疑目标识别等情况,以及当前亚丁湾、索马里海域形势,移交了相关物资器材。第二十九批护航编队正式接替第二十八批护航编队担负亚丁湾、索马里海域护航任务。

据了解,任务交接前,两批护航编队执行了一次护航任务,被护商船由千岛湖舰模拟,采取伴随护航方式护送其向亚丁湾西部海域解护点航行。期间,两编队轮流负责护航行动的组织指挥,通过全过程、全要素护航,第二十九批护航编队熟悉了护航行动的组织程序、特情处置等。

自去年12月26日执行亚丁湾、索马里海域护航任务以来,海军第二十八批护航编队圆满完成30批41艘中外船舶的护航任务,其中包括为世界粮食计划署船舶专项护航,延续了被护船舶和编队自身“两个百分之百”安全目标。(朱林林 侯瑞)

双方指挥员完成任务交接。朱林林摄影
双方指挥员完成任务交接。朱林林摄影
(责编:邱越、曹昆)