美众议院通过7170亿美元国防授权法案

孙丁、徐剑梅

2018年05月26日08:39  来源:解放军报
 
原标题:美众议院通过7170亿美元国防授权法案

  据新华社华盛顿5月24日电 (记者孙丁、徐剑梅)美国国会众议院24日以351票赞成、66票反对的表决结果通过总额达7170亿美元的2019财政年度国防授权法案,以继续支持提升美国军力。

  根据这份法案,美军军饷将增长2.6%,为9年内最大增幅,美军还将增加约1.6万名士兵。法案同意为海军拨款360亿美元,授权建造13艘战舰,其中包括一艘“福特”级核动力航空母舰、两艘濒海战斗舰;批准国防部从洛克希德·马丁公司购买77架F-35战斗机,增加导弹防御能力建设投入,并同意拨款650亿美元以支持研发新型潜射低当量核弹头等。

  法案强调“印太战略”对于维护地区海上安全以及确保美国主导地位的必要性,声称支持强化与日本、澳大利亚、印度以及其他地区国家军事合作,支持改善台湾防务能力。

(责编:朱江、曹昆)