2018中国创新创业大赛军民融合专业赛在惠州启动

2018年06月07日08:38  来源:中国新闻网
 

2018中国创新创业大赛军民融合专业赛在惠州启动

2018中国创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)启动。 通讯员 摄

2018中国创新创业大赛军民融合专业赛(惠州赛区)6日在广东惠州仲恺高新区宣布启动,大赛将在“北斗应用”和“动力电池”两个领域,面向全国参赛者遴选一批优秀的军民两用技术和产品。

在中国科学技术部火炬高技术产业开发中心的指导下,该赛事目前已经准备就绪。大赛将分为宣讲、报名及资质审核、初赛、复赛、决赛及颁奖典礼等阶段举行。赛事报名工作将于7月31日结束,在此期间,组委会将赴广州、深圳、佛山、北京、西安等广东省内外城市的相关高校、科研院所、产业园区开展宣传,对赛事进行详细解读。

此次大赛在2017年赛事基础上进行全方位升级,奖项设置方面,在保持一等奖100万元奖金不变的情况下,增加奖项数量,提高获奖比例;配套活动方面,在既往企业风采展示、风险投资机构洽谈、项目落地服务、创新资源对接等活动基础上,新增北斗“百城百联百用”应用技术推广研讨会,让参赛队伍来有所学、来有所获;在资源对接方面,积极与高校、科研院所、军方等资源合作,在决赛阶段,由深交所平台进行全程路演直播,多方共推军民融合发展。

作为大赛主要承办单位,广东惠州仲恺高新区规划24平方公里的“357军民融合创新产业带”,出台了军民融合系列扶持政策,设立了上亿元的产业基金,立足高标准打造军民融合产业园,为项目落地、项目产品市场化提供坚强支持。

赛事组织方表示,希望通过此次赛事,深化华南地区军民融合科技创新发展公共服务平台,助力广东科技军民融合工作进一步发展,引导企业加快推进军民技术、产品、资本和人才融合,促进军民融合产业实现新突破。(程景伟)

(责编:邱越、黄子娟)