国防部:首届中非防务安全论坛圆满成功

2018年07月26日17:15  来源:人民网-军事频道
 

人民网7月26日电 (王健)今天下午,在国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校表示,中非是命运共同体,中非防务安全论坛为新时代中非防务安全合作开了好头。

记者:中国国防部邀请50个非洲国家和非盟防务部门军队代表,参加了6月26日至7月10日在北京举行的首届中非防务安全论坛。请问如何评价此次论坛?

任国强:中非从来都是命运共同体。为贯彻落实习主席与非洲国家领导人达成的重要共识,中国国防部成功举办首届中非防务安全论坛。这次论坛有3个特点:一是凝聚了共同构建中非命运共同体的普遍共识,50个非洲国家和非盟高级代表都认同人类命运共同体理念;二是表达了共同维护非洲地区和平安全的积极意愿,为新时代中非防务安全合作开了好头;三是展现了中非加强防务安全合作的广阔前景,探讨了深化务实合作的领域和途径。

(责编:王健(实习生)、黄子娟)