印度航天新雄心:每月发射两次 曾创一箭104星

2018年08月14日09:11  来源:人民网-环球时报
 

资料图:整装待发的印度火箭

据俄罗斯卫星通讯社13日报道,印度空间研究组织主席金思旺表示,印度计划在未来16个月的时间里进行31次航天发射,平均每个月发射2次。

金思旺称:“我们的目标是在未来5个月时间里进行9次发射,而且在2019年的2月到12月完成22次任务发射,目标是每个月发射两次。”他透露,印度空间研究组织计划在未来36个月内发射空前数量的50颗卫星进入地球轨道,它们主要用于地表观测和海洋研究,其中包括部分外国卫星。印度空间研究组织的下一个航天发射就是借助印度国产“极轨卫星运载火箭”将英国的两颗卫星送入地球轨道。

据统计,2017年印度共进行了5次航天发射,将138个航天器送入太空,包括“一箭104星”的世界纪录。今年1月,印度成功发射一枚载有31颗卫星的“极轨卫星运载火箭”。(武 彦)

(责编:王健(实习生)、芈金)