我海军黄山舰起航赴澳大利亚参加 “卡卡杜-2018”多国海军联合演习

2018年08月22日08:12  来源:解放军报
 

21日上午,应澳大利亚海军邀请,我海军导弹护卫舰黄山舰携一架直升机,从广东湛江解缆起航,赴澳大利亚参加“卡卡杜-2018”多国海军联合演习。

8月31日至9月15日,黄山舰将代表中国海军,在澳大利亚达尔文及其附近海域与多国海军舰机共同参演。据悉,卡卡杜系列军演是澳大利亚海军规模最大的联合军事演习,每两年举行一次,开始于1993年,此次是中国海军首次受邀参加。

黄山舰是我国自行研制生产的新型导弹护卫舰,2008年正式入列,舷号570,舰长135米,最大宽度16米,满载排水量4000余吨,具备舰体隐身性能好、警戒探测距离远、防空反潜能力较强等特点。自服役以来,该舰曾圆满执行亚丁湾护航、叙利亚化学武器海运护航、中外联演联训等重大任务。(段江山 徐广)

(责编:王健(实习生)、黄子娟)