中国-东盟海上实兵联演将于10月在湛江举行

2018年08月30日16:01  来源:人民网-军事频道
 

人民网北京8月30日电 今天下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,中国-东盟海上联合军演实兵演习计划于10月下旬在中国湛江及其外海举行。

吴谦:中国-东盟海上联演分为两个阶段,第一阶段是桌面推演,已于8月2日至3日在新加坡樟宜海军基地举行。第二阶段是实兵演习,计划于10月下旬在中国湛江及其外海举行。重点演练《海上意外相遇规则》使用及海上联合搜救,科目包括编队运动、编队通信、联合搜救、直升机甲板互降等。中国与东盟十国均派员参加。此次演习是落实中国-东盟防长共识,深化中国与东盟防务安全合作、增进互信的重要行动,将有助于促进中国与东盟国家的军事关系,加强海上安全合作,提升共同应对安全威胁能力。(张凌博)

(责编:张凌博(实习生)、曾伟)

相关专题