“军地院士专家海疆行”活动在青岛举行

2018年09月05日09:13  来源:新华社
 

由海军组织的2018年“军地院士专家海疆行”活动开幕式4日在青岛举行。100余名中国工程院院士、中国科学院院士和相关领域军地专家参加。

海军负责人说,组织这次活动,是海军党委加快推进海军转型发展的一个重要举措,目的是共商军民融合思路举措,共话海军武器装备技术发展前景,激发创新思维,催生融合成果,为建设强大的现代化海军提供坚强有力的科技和智力支撑。

在为期3天的活动中,院士专家们将围绕“走进海军、共话海防”这个主题,聚焦与海军建设密切相关的潜艇装备技术发展、水中兵器运用、水下作战环境研究与应用等领域,赴海军常规潜艇和核潜艇、水面舰艇部队以及院校、重点实验室等单位,开展学术报告、实地考察调研和研讨交流等活动,促进海军高层次科技人才紧跟前沿、创新实践。(李唐 张俊)

(责编:王健(实习生)、芈金)