“科瓦里-2018”中澳美野战生存联合训练结束

2018年09月06日09:20  来源:新华社
 

为期8天的“科瓦里-2018”中澳美野战生存联合训练5日在澳大利亚北部凯恩斯落下帷幕。

来自中国海军陆战队、澳大利亚陆军、美国陆军和美国海军陆战队的30名队员,混编成三个组,围绕山地行军、海上皮划艇、峡谷穿梭、激流漂流等课目展开联合训练。训练选择在凯恩斯周边险要地形和原始森林中组织,参训队员要随时面对海浪、激流、漩涡、鳄鱼、悬崖等带来的考验,对军事技能、心理素质、意志品质和团队精神是一次很好的锤炼和检验。三方军队还派出高级代表团实地观摩训练。

“科瓦里”联合训练是中国、澳大利亚、美国三国军队保持良性互动、加深相互了解、增进彼此互信的重要平台。这是在澳大利亚第五次举行“科瓦里”联合训练,也是中国第一次派出海军陆战队参加。据悉,代表中国海军陆战队参训的8名男陆战队员和2名女陆战队员在训练中以精湛的技能、过硬的作风和开放自信的表现,赢得了广泛赞誉。(郝亚琳)

(责编:王健(实习生)、芈金)