海军海口舰先进事迹首场巡回报告会在京举行

2018年09月07日08:27  来源:解放军报
 

由中宣部、中央军委政治工作部、共青团中央、海南省委联合组织的海军海口舰先进事迹首场巡回报告会,6日在北京会议中心举行。北京市党政机关干部、高校师生、民兵预备役人员以及社会各界群众代表共550人听取了报告。

报告会开始前,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇与报告团成员进行座谈。

报告会以“忠诚捍卫万里海疆的深蓝利剑”为主题。海军某驱逐舰支队政委胡姣明,海口舰舰长樊继功、情电部门实习副教导员王柯鳗、机电部门柴油机班长王东,海口市民政局干部任菲5人,结合自己的亲身经历和所见所闻,分别从不同角度、不同时期,讲述了海口舰官兵在习近平强军思想的指引下,紧跟海军转型发展的时代节奏,勇担捍卫国家海洋权益的神圣使命,一路战风斗浪,向战而行,把部队锤炼成为攻必克、守必固的海上精兵,在远海大洋上留下了一道道壮美的航迹。

报告团成员朴实的语言、真挚的情感和深情的讲述,引起了观众的强烈反响和共鸣,现场不时爆发出热烈的掌声。中国地质大学学生刘聪艺说:“祖国的海疆有海口舰官兵这样的海上精兵守卫,让人感觉很安心,我们一定要像海口舰官兵那样热爱基层、岗位建功,用时代梦想与报国激情书写无悔青春。”

观众普遍认为,海口舰的先进事迹充分体现了维护核心、听党指挥的忠诚品格,苦练精兵、敢战胜战的打赢本领,勇为人先、转型创新的开拓精神,比肩一流、维护和平的崭新形象,充分展示了海军部队官兵矢志强军、聚力打赢,努力建设强大的现代化海军的生动实践,展示了新时代革命军人昂扬奋进的精神风貌。(王栋 吴登峰)

(责编:王健(实习生)、芈金)