2018中国通用航空产业发展峰会开幕

2018年09月20日15:45  来源:人民网-军事频道
 

人民网北京9月20日电  (黄子娟 张经彤今日,由荆门市人民政府、中航通用飞机有限责任公司和中航文化有限责任公司主办的“2018中国通用航空产业发展峰会”在荆门生态科技城国际会展中心启动。

“2018中国通用航空产业发展峰会”内容丰富,来自政府主管部门,用户、业界、行业协会的领导、专家,将从通航建设、通航运营、通航发展、航空产品制造及合作,产融结合等几个方面,多层次地呈现“中国通用航空产业发展”的广阔前景和美好未来。

峰会由荆门市委常委、市政府党组成员赵俊主持,荆门市市长孙兵为峰会致辞。峰会伊始,国务院参事室通用航空课题组组长陶大为率先作了题为《创新是新时代通航产业发展根本动力》的主题演讲。

中航通用飞机有限责任公司总经理杨雷作了题为《通航业务发展及面向未来的价值链构建》的演讲。他提到,我国通航市场的快速发展需要实施供给侧创新,发掘顾客价值点,找准运营场景、创新商业模式,塑造新的市场需求。而 “大智云物移”等前沿技术在通航领域的应用,将为我国通用航空的自主发展创造巨大的机会。

民航科学技术研究院航行所总工程师霍志勤发表了《通航监控与信息服务实践》的主题演讲。他介绍了我国北斗低空监视与信息服务平台,通用机场综合信息服务保障系统 ,以及通航飞行服务站的相关建设情况。

中国航空国际建设投资有限公司副总经理王永宁分享了对荆门通航爱飞客小镇建设规划的思考及愿景。他提到,通用航空产业综合示范区建设的意义就是,充分释放通用航空市场潜力,加快通用航空制造业转型升级,推动空域改革先行先试,发展新经济、培育新动能,促进通用航空产业持续健康发展。

中国民航管理干部学院通航系主任吕人力细致解读了我国通用航空改革创新的形势,并对通航产业发展规划进行了展望,此外,还针对荆门航空产业的发展提出了一些建议。

(责编:芈金、曹昆)