国防部:军队高度重视发挥文职人员在军事教育领域的作用

2018年09月27日16:58  来源:人民网-军事频道
 

人民网北京9月27日电 (邱越)今天下午,国防部举行例行记者会。国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校表示,军队高度重视发挥文职人员在军事教育领域的作用,下一步,军队军事教育领域将坚决贯彻落实全国教育大会精神,为推进强军兴军伟大进程、建成世界一流军队提供人才保障和智力支持。

记者:前不久,全国教育大会在北京召开,军队也表彰了一批优秀教员。请问军队在贯彻全国教育大会精神方面有何具体举措?

任国强:前不久,军委政治工作部、训练管理部联合通报表彰50名全军优秀教师和优秀教育工作者,并首次将文职人员教员列为表彰对象。

这是推动院校教育改革、加速转型发展的重要举措,对全面提升军事教育现代化水平、重构重塑新型军事人才培养体系具有重大意义。这也是着眼建成世界一流军队,打造一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的军队教员队伍的现实需要。此外,军队高度重视发挥文职人员在军事教育领域的作用,今年首次表彰了两名文职教员,这是对以她们为代表的文职教员在教学建设和改革发展方面作出重要贡献的高度认可和肯定。

下一步,军队军事教育领域将坚决贯彻落实全国教育大会精神,进一步牢固确立习近平强军思想指导地位,增强改革后军队院校教员队伍生机活力,激发广大教职员工教书育人的荣誉感责任感,为推进强军兴军伟大进程、建成世界一流军队提供人才保障和智力支持。

(责编:邱越、黄子娟)

相关专题