上海武警巡逻官兵及时灭火 挽救百万财产

2018年10月10日13:57  来源:人民网-军事频道
 

人民网上海10月10日电   9日晚上,武警上海市总队执勤第四支队武装巡逻官兵正穿梭在上海的夜幕中,突然发现路上一辆大卡车车底冒出浓烟。巡逻车驾驶员立即鸣警笛,在康平路、华山路路口拦下卡车。

3名战士迅速封锁现场,取出巡逻车上的灭火器,此时,车底已经开始着火了。武警官兵沉着冷静、分工明确,1名战士指挥交通阻止其余车辆靠近,1名战士手持灭火器躬身靠近着火点,对着逐渐变大的火势及时扑救。

随着一声闷响,刚刚燃起的大火被扑灭了。这时,卡车司机才反应过来是自己的油箱着火了,顿时一身冷汗。如果不是武警官兵及时发现和处置,后果不堪设想。

“车上有5匝电缆,一百多万呢!要是烧坏了,我可赔不起,真是太感谢你们了!”卡车司机激动地说道。

“这都是我们应该做的,钱没了还能再挣,要是人烧坏了拿啥去赔?以后开车上路一定要仔细检查车况!”随后,武警官兵们发动巡逻车消失在车流中。(陈隶渊)

检修车辆。

(责编:芈金、曹昆)