荷兰将军称俄战机为刷存在感“挑衅”北约军舰

2018年10月16日08:41  来源:环球网军事
 

据俄罗斯卫星新闻通讯社15日报道,荷兰海军陆战队行动司司长杰夫·麦克默特里(Jeff McMutry)将军表示,俄罗斯军舰和飞机试图在北约北极演习期间向英荷官兵发起挑衅。

他表示,俄罗斯军舰对北约举行的演习越来越有兴趣。

麦克默特里向英国《电讯报》表示:“例如,当我们进行防御弹道导弹练习时,你们看到了比过去几十年多得多的俄罗斯舰艇。”他还表示,俄罗斯舰队似乎离演习地点太近了。

他认为,俄罗斯飞机也经常逼近北约军舰,只是为了刷存在感。因此将军认为,这种举动可以称之为“挑衅”。

北约司令部此前表示,近年来在俄边境举行大型演习期间计划进行约20次“实验”。北约将于10月25日至11月7日在挪威举行“三叉戟”演习(Trident Juncture),将有北约成员国和伙伴国共30国约5万名士兵参加。

挪威武装部队雅各布森(Rune Jacobsen)中将周二在北约新闻发布会上表示,非北约成员国瑞典和荷兰将为演习开放领空。他还表示,主要演习区域将距俄罗斯边境一千余公里,空中行动或在距俄边境500公里处进行。

(责编:赵苑旨(实习生)、芈金)