人民网>>军事

武警北京总队组织全军首次面向社会公开招考文职人员面试工作

【查看原图】
北京总队考场报考人员现场答题。安晓惠摄
北京总队考场报考人员现场答题。安晓惠摄
来源:人民网-军事频道  2018年10月29日09:44

人民网北京10月29日电  根据《全军首次面向社会公开招考文职人员实施方案》,10月27日,武警部队首次公开招考文职人员面试工作全面展开。面对时间紧、任务重、工作量大,加之专业性敏感性强、社会关注度高等特点,武警北京总队科学筹划、精心组织首次文职人员招考面试工作。

组织文职人员招考面试是全军和武警部队首次,武警北京总队严格按照中央军委政治工作部兵员文职和人员局和武警部队政治工作部兵员和文职人员局相关要求,着重加强面试考核组织领导、遴选考官人选、成立考评小组、培训考务人员、设置面试考场、审核面试资格、组织实施面试等10个具体环节,全面测评报考人员适应岗位要求的综合素质和专业能力。

此外该总队为给广大考生营造一个公平公正、公开透明的考场竞技环境,还将面试岗位、条件、程序和数量进行了“四公开”,对面试人员体格检查、心里测查、资质审查、档案核查和政治考核不合格的实行一票否决。加大对面试考场的巡视监督力度,全程实行视频监控和电子屏蔽,进一步加强考风考纪监督力,切实纯正风气,确保面试工作严肃性公信度,树立武警北京市总队选人用人的良好形象。(刘正伟 姜润邈

分享到:
(责编:芈金、曹昆)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言